Barbarasa Navy Strength

Barbarasa è un Navy Strength gin artigianale, frutto di una grande amicizia, quella tra Carlo e Stefano, e del loro amore per il borgo di Pompeiana e per la Liguria.

54% Alc.Vol.

Ci piace dire che nella realizzazione del Barbarasa, il primo abbia messo la testa, studiando e calibrando la ricetta e il secondo…il fegato, assaggiando le prove che Carlo produceva, dando il suo prezioso parere per perfezionare il gin al minimo dettaglio.

Cos’è un London dry gin? È il gin distillato per eccellenza e per essere definito tale, dopo la distillazione, non può essere aggiunto alcun tipo di aroma che ne alteri colore o sapore, ma esclusivamente acqua per raggiungere la gradazione desiderata.

Si tratta quindi di una tecnica di distillazione che ovviamente non viene utilizzata solo a Londra.

Nel Barbarasa il ginepro, con il suo inconfondibile gusto, viene accompagnato e valorizzato in un perfetto equilibrio aromatico dalle altre tredici botaniche presenti.

La ricetta è stata studiata per due anni in ogni dettaglio, per creare un gin dal gusto pieno e bilanciato che possa essere gustato anche in purezza.

Nel percorso sensoriale delineato dai suoi ingredienti, tutti biologici, si viene sorpresi subito dalla freschezza agrumata delle scorze di limoni della Riviera dei Fiori e dall’aromaticità mediterranea donata dalle foglie di mirto, ulivo taggiasco e rosmarino, che vengono raccolte manualmente sulla collina di Pompeiana, un piccolo borgo in provincia di Imperia.

La volontà di realizzare un prodotto premium, ha imposto l’utilizzo di un alcool di grano di prima qualità, che comporta una maggiore digeribilità del prodotto.

Le Botaniche

Il nostro Orto, le nostre botaniche

La maggior parte delle botaniche impiegate nella produzione del Barbarasa Gin sono coltivate direttamente nei nostri campi, baciati da un clima favorevole e arricchiti da una terra nutriente.

Ogni pianta, sia che si tratti di erbe aromatiche o spezie, viene scelta attentamente per assicurare la freschezza e la qualità ottimali, donando al gin un profilo aromatico unico e autentico.

Giovani & Premiati

Nonostante la nostra giovane età, abbiamo già ottenuto i primi risultati, riuscendo ad appassionare non solo il pubblico, ma anche bartenders e gli addetti ai lavori, riconoscendoci con premi e certificazioni di qualità.

WGA Silver 2024

Note degustative

AROMA

Intenso ginepro al primo impatto, si fonde alle note agrumate delle scorze di limone e pompelmo rosa ed a quelle erbacee di mirto, rosmarino ed ulivo Taggiasco.

FINALE

Ricco e persistente, bilanciato e alleggerito dalla freschezza speziata donata da zenzero, cardamomo verde e pepe nero. Ottimo equilibrio con interessanti contrasti tra le note lievi e morbide e i sapori più marcati.

PALATO

Centrale il gusto del ginepro, ben presente la componente agrumata, ottimamente bilanciata con quella erbacea grazie alla dolcezza asprigna delle bacche di goji. Leggero sottofondo di spezie fresche e pungenti. Note marcate nella degustazione e profondità di sapori.

COLORI

Il blu Barbarasa è stato scelto per rappresentare il mare della Riviera ligure di ponente dove si affaccia la torre dei Panei, simbolo di Pompeiana. Nel blu dell’etichetta, c’è però anche un tocco di verde, in rappresentanza della meraviglia delle tonalità verdi dell’entroterra Ligure. Legando il blu e il verde abbiamo optato per questa tonalità petrolio che rappresenta oggi il nostro brand. 

I nostri Signature Cocktails

Ottimo gustato lisco, superlativo miscelato

Esclusivi Signature Cocktails Barbarasa Gin: L’Eccellenza Della Mixology

I nostri Ambassador Barbarasa Gin hanno lavorato con maestria e passione per creare una serie di signature cocktails che esaltano al massimo le caratteristiche uniche di questo nettare distillato.

Ogni drink è stato concepito per offrire un’esperienza sensoriale indimenticabile, un connubio perfetto tra gusto, aroma e creatività.

Barbarasa London Dry Gin a casa tua!